Рынок недвижимости Китая все еще перегрет

5 марта 2014 года
Просмотров: 136

Рост цен на китайское жилье замедлился в январе и феврале - впервые за 14 месяцев. Однако ситуация на рынке недвижимости продолжает оставаться накаленной.

Меры, предпринятые правительством Китая для охлаждения рынка недвижимости, не смогли остановить рост цен и тем более добиться их снижения, передает портал Global Property Guide. Тем не менее, рост цен на жилье несколько замедлился в начале 2014 года - впервые с конца 2012 года.


По данным Национального бюро статистики, в январе средние цены на недвижимость выросли на 9,6% в годовом соотношении, в то время как в декабре годовой рост составлял 9,9%. В Пекине жилье подорожало на 14,7% в годовом соотношении - меньше, чем в декабре (16%). Старший специалист по статистике Бюро Лью Чанвэй отметил: "В связи с с серией принятых правительством мер, в том числе увеличения пошлин в некоторых городах и повышения количества доступного жилья, рыночная среда и ценовые ожидания стали более стабильными". Ужесточение условий кредитования и увеличение запасов недвижимости на продажу также помогло отрегулировать рост цен на жилье в некоторых городах, добавил эксперт.


По данным E-House China, цены на первичное жилье в 288 крупных городах выросли в феврале 2014 года на 9,08% в годовом соотношении. Годом ранее эти числа составляли 11,1%, теперь же рост цен стал самым медленным за последние 10 месяцев.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Процедура покупки недвижимости в Гонконге Самые умные города мира: реальность и утопия