Лучшими городами для жизни в Болгарии стали Бургас и Велико-Тырново

18 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 246

Впервые в семилетней истории награды «Лучший город для жизни в Болгарии», которую ежегодно вручают газета «24часа» и «Радио Дарик», победителями признаны сразу два города.

Бургас и Велико-Тырново получили по 40 баллов в 20 критериях, по которым оценивались города в конкурсе, пишет NewsBG.ru.
Таким образом, Велико-Тырново победил впервые, а Бургас уже в третий раз. При этом последний получил первый приз и в прошлом году.
Критерии оценки включали в себя экологическое состояние, возможности для спорта и наличие велоаллей, состояние и количество детских садов, состояние центральной улицы, количество мест для парковки, наличие транспортных пробок, бесплатный интернет в общественных местах, состояние больниц и наличие аппаратуры в них, близость к аэропорту, количество университетов и гимназий с изучением иностранных языков, статистика преступности, рождаемость и много другое.
Награждение двух победителей состоялось в Национальной художественной галерее Софии. Проводил его лично премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский.
София получила сразу две награды - «Лучший бизнес город Болгарии» и «Лучший город с культурной жизнью». Пловдив назван «Самым красивым городом Болгарии», а Кюстендил - «Самым зеленым городом Болгарии». Звание самого перспективного города получила Варна.
Впервые были выбраны победители в двух новых номинациях: «Лучшим малым городом» стал Аксаково, а «Самым быстрорастущим городом» - Несебр. Специальным призом отметили сербский Димитровград, который получил награду как «Лучший болгарский город вне страны».

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Болгарии Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости