Ключевые города мира ожидает повышенный интерес со стороны инвесторов из Китая, Сингапура и Гонконга

27 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 7

Главные мировые агентства прогнозируют, что в 2014 году произойдет «квантовый скачок» спроса на недвижимость в главных городах, Европы, США и Австралии.

Китайские инвестиции в недвижимость за пределами Азии взлетели еще в 2009 году. В 2013-м они достигли огромной суммы - $9 млрд, пишет Opp-connect со ссылкой на управляющего директора Capital Markets Теренса Тэнга.
2014-й ждет еще больший скачок. Специалисты прогнозируют, что общий объем только китайских инвестиций в зарубежную недвижимость удвоится.
Главным фактором, который усиливает интерес азиатских инвесторов к иностранной недвижимости, называют рост ликвидности на глобальном рынке недвижимости. В ключевых городах Европы, США и Австралии возможно получить наиболее высокую прибыль, у местной недвижимости хороший потенциал для роста, а у рынка высокий уровень прозрачности.
«Азиатских покупателей за границу толкает и вероятность того, что правительства Гонконга и Сингапура будут продолжать принимать меры по охлаждению местного рынка недвижимости, а государственная политика в отношении зарубежных инвесторов в недвижимость стран Азии будет смягчаться», - отметил главный управляющий Colliers International Пирс Бруннер.
Специалисты также отмечают, что в связи с растущим спросом, все больше китайских застройщиков будут «выходить» за границу, чтобы обеспечивать потребности своих клиентов.

Тем временем, в самом Китае рост цен на недвижимость замедлился. А январское снижение стало первым за почти два последних года.

Теги: Сингапур, Китай, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года