Болгарские фермы названы лучшими из местных долгосрочных инвестиций

27 марта 2014 года
Просмотров: 5

Сельскохозяйственный бум не только вызвал подорожание продуктов питания, но и значительно повысил цены на плодородные земли, особенно вблизи глубоководных портов.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO), рост цен на сельскохозяйственные угодья в Болгарии был вызван, в первую очередь, повышением цен на продукты питания, которые увеличились на 100% с 2003 года. "Все большему количеству людей необходимо заниматься сельским хозяйством, иначе мы останемся без пищи", - заявил товарный инвестор Джим Роджерс, который запустил международный фонд Quantum с Джорджем Соросом в начале 1970-х и создал Rogers International Commodities Index, который отслеживает динамику многочисленных товаров на мировых рынках, от сельского хозяйства до металлов и энергоносителей.

Роджерс и Нотаро принадлежат ко все более активному сообществу сельскохозяйственных инвесторов, надеющихся получить прибыль от растущей мировой потребности в продуктах питания, передает портал Novinite. "Я все еще с невероятным оптимизмом смотрю на будущее сельского хозяйства во всем мире ", - говорит Роджерс, который служил советником компаний, имеющих сельхозугодия в Австралии, Бразилии и Северной Америке.

Как и на многих развивающихся рынках, поля в Болгарии нуждаются в консолидации. После того, как коммунистический режим в Болгарии рухнул в 1990 году, новое правительство вернуло огромные просторы государственной сельхозугодий их докоммунистическим владельцев. Эти семьи часто наследуют участки от 10 до 15 соток, которые слишком малы для фермеров, но все вместе представляют собой возможность выгодных вложений. "Небольшие участки, находящиеся в собственности, обычно недооценены, - заявил Нотаро. - Местные фермеры собирают их воедино, но пользуются некачественным оборудованием и плохими дорогами. Черноморское побережье имеет один из самых плодородных слоев почвы в мире и обладает огромным недооцененным потенциалом". Проблему усложняет и тот факт, что в Болгарии могут ограничить продажу земли иностранцам.

Теги: Болгария, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама