В Швейцарии замедляется рост цен на жилье

10 апреля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 7

Ожидается, что рост цен на швейцарское жилье замедлится в 2014 году, а стоимость кондоминиумов уже снижается в таких городах, как Женева, Невшатель и Юра.

Рост цен на кондоминиумы сейчас составляет по прогнозам всего 0,8%, по сравнению с 3% в 2013 году, хотя рынок недвижимости Швейцарии остается разноплановым. К такому выводу пришла компания Wüest & Partner в своем последнем отчете. Об этом сообщает портал The Local.
Согласно этому отчету, из 2400 муниципалитетов Швейцарии спад цен на жилье в 2013 году наблюдался в 500, в то время как стоимость вилл снизилась в 400 из них.
Самый большой спад цен ожидается в кантоне Женева, где в 2014 году предсказывают падение стоимости жилья на 3,5%.
Но в целом по стране низкие процентные ставки по кредитам будут поддерживать высокий спрос, подстегиваемый также экономическим ростом в 2,3%, полагают экономисты.
Цены на отдельно стоящие дома вырастут на 1,8%, по сравнению с 4% в 2013 году.
Цены на кондоминиумы в Цюрихе, как ожидается, увеличатся на 0,8%, по сравнению с 3% в 2013 году и 6% в 2006 году.
Wüest & Partner прогнозирует, что стоимость аренды жилья в Швейцарии повысится в 2014 году на 1,4%, и в целом в ближайшие шесть лет она будет только расти.
Главным фактором, двигающим вверх стоимость аренды в Швейцарии, остается рост иммиграции, в меньшей степени – цены на жилье.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Швейцарии Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама