За первый квартал 2014 года испанская недвижимость подешевела на 6,3%

14 апреля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова

Несмотря на регулярные заявления о том, что цены на испанскую недвижимость «уж на этот раз совершенно точно достигли дна», средняя стоимость квадратного метра продолжает падать.

По результатам на первый квартал текущего года, цены на жилье в Испании по сравнению с максимальными докризисными показателями, упали на 47,1%, пишет Kyero.com со ссылкой на данные Sociedad de Tasación. Квадратный метр сегодня обойдется в €1270.
Правда, отмечено, что за первые три месяца в годовом исчислении, цены снижались более умеренно. Особенно это было заметно на примере жилья более высокого уровня, которое подешевело только на 3% по сравнению с первым кварталом 2013-го.
Также компания Sociedad de Tasación подчеркнула, что в стране есть города, которые выбиваются из общей картины. Например, Барселона и Севилья, которые завершили квартал в плюсе по сравнению аналогичным периодом 2013 года. Каталонская столица прибавила 0,5%, а главный город Андалусии - 3,4%.
Больше всего за этот же промежуток времени пострадали от снижения цен города Бильбао и Сарагоса, где недвижимость подешевела на 14,5% и 14,1% соответственно.
Если говорить о регионах, то здесь самое большое падение зарегистрировано на Канарских островах и в Валенсии - минус 10,7% и 10,5% соответственно. А нименее выраженное снижение цен было отмечено в Кантабрии - на 1,3 % , Наварре - на 2,6% и Галиции - на 3%.
Специалисты Sociedad de Tasación считают, что общая тенденция по снижению стоимости жилья «в ближайшем будущем» будет продолжаться, но при этом отмечают, что «оно будет менее выраженным, чем в предыдущие годы».

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама