Транспорт Болгарии признали одним из самых плохих в Евросоюзе

15 апреля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 127

Болгария вместе с Грецией и Польшей занимают последние строчки рейтинга, который оценивает состояние транспортных средств в странах Европейского союза.

Болгария стоит в конце списка сразу в девяти категориях оценки состояния транспорта в стране, пишет Болгария Сегодня.
Например, выброс углекислого газа в стране превышает средний уровень. Однако, в трех категориях страна показала хорошие результаты. Это, в первую очередь, касается морского транспорта.
В Болгарии около 80% пассажирских перевозок осуществляется с помощью личных транспортных средств, а 10% - с помощью автобусов, показывают официальные статистические данные. Остальные граждане предпочитают передвигаться на поездах, трамваях и метро.
Для грузовых перевозок в большей степени используется наземный транспорт - 60%, около 30% перевозят по внутренним водным и железнодорожным путям.


Лучшими же достижениями в области транспорта могут похвастаться Нидерланды, Германия и Великобритания, показывают данные, которые были выведены на основании информации Евростата, Европейского агентства по окружающей среде, Всемирного банка и Организации экономического сотрудничества и развития.
С недвижимостью дела в стране обстоят заметно лучше. В 2014 году англоговорящие покупатели начали возвращаться на болгарский рынок.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Содержание недвижимости в Болгарии Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя