Названы 12 самых процветающих мегаполисов

21 апреля 2014 года
Просмотров: 855

Нью-Йорк и Лондон снова первые в списке ведущих городов мира.

Известность, состояние экономики и размеры города - вот факторы, которые влияют и на будущее развитие мегаполиса, и на его статус делового центра "мирового класса". Этими факторами руководствовались в консалтинговой компании Savills при составлении рейтинга 12 самых преуспевающих городов, сообщает портал World Property Forum.

"Наше определение процветающего мегаполиса базируется не только на численности его населения или генерируемом ВВП, но и на нематериальных факторах, которые труднее поддаются измерению", - объясняет Иоланда Барнс, директор отдела мировых исследований компании Savills. "Ведь именно такие факторы, как известность, международные связи и доходность инвестиций, делают города более привлекательными для бизнеса, определяют темпы роста и стабильность их рынка недвижимости."

При составлении списка важную роль, наряду с глобальной конкурентоспособностью и популярностью у иностранных туристов, получили и результаты поиска в сети интернет: по этим показателям Сингапур и Париж вплотную приблизились к лидерам: Нью-Йорку и Лондону.

Чтобы понять истинную привлекательность жилой и коммерческой недвижимости как активов, специалисты компании Savills сравнили валовой доход от аренды с доходностью 10-летних государственных облигаций в каждой стране. Такой подход позволил сопоставить риски в сфере недвижимости с ситуацией на местном рынке. В этой категории наибольшую отдачу для предприимчивых инвесторов гарантирует Токио, чуть меньшая доходность у Нью-Йорка.


1 . Нью-Йорк
2 . Лондон
3 . Париж
4 . Сингапур
5 . Гонконг
6 . Токио
7 . Шанхай
8 . Дубай
9 . Сидней
10 . Мумбаи
11 . Москва
12 . Рио -де-Жанейро


Рейтинг доходности инвестиций в жилую недвижимость: 1. Токио, 2. Нью-Йорк, 3. Париж.
Рейтинг доходности инвестиций в коммерческую недвижимость: 1. Токио , 2. Сидней, 3. Париж.
Рейтинг уровня расходов на аренду и бытовые расходы: 1. Гонконг, 2. Лондон, 3. Париж

"Горячие" рынки недвижимости: Мумбаи, Гонконг, Шанхай.
"Холодные" рынки недвижимости: Нью-Йорк, Сидней, Москва.


Компания Jones Lang LaSalle представила свой список лидеров на мировом рынке коммерческой недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Личный опыт: жить и учиться в Гааге – каково это? Россиянин рассказал о голландских вузах, студгородке и главных расходах