В Дубае не хватает доступного жилья - мнение

22 апреля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 245

За последние 12 месяцев арендные ставки в эмирате подскочили в среднем на 22%. Стоимость аренды квартир увеличилась в годовом исчислении на 29%, а вилл – на 15%.


Такие данные обнародовала компания CBRE. Об этом сообщает портал Property Wire.

По словам Мэта Грина, главы исследований и консультаций ближневосточного отделения CBRE, за последние два года арендные ставки в Дубае взлетели на 45%, а те, кто не может себе позволить аренду в Дубае, вынуждены искать аналогичные варианты, например, в Шардже.

Джон Стивенс из компании Asteco предсказывает отток потенциальных съемщиков из Дубая в Шарджу, Аджман или другие северные эмираты страны.

Согласно отчету CBRE, самыми популярными районами для аренды апартаментов остаются Dubai Sports City, Downtown Dubai, JBR, International City и Dubai Silicon Oasis. Среди вилл самым большим спросом пользуются Al Warqa и Springs.

Недавнее исследование компании Placemaking показало, что Дубаю требуется около 260 тысяч новых объектов недвижимости в течение шести ближайших лет. Тем не менее, по мнению Надин Битар, основательницы компании Placemaking, рост населения страны, иммиграция и ожидаемый эффект от ЭКСПО-2020 формируют совершенно другую цифру – 500 тысяч новых объектов до 2020 года.
Фото Филипп Березин

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя