В Австралии сдается в эксплуатацию рекордное число новостроек

24 апреля 2014 года
Просмотров: 3

Рынок нового жилья Австралии вырос на рекордных 8,2% в последнем квартале 2013 года, подтвердив все оптимистичные прогнозы о полном восстановлении сектора недвижимости страны.

В последнем квартале 2013 года было выдано на 21,3% больше разрешений на строительство многоквартирных зданий, чем в предыдущем, а динамика строительства домов на одну семью осталась неизменной, сообщает портал Property Wire со ссылкой на Австралийское бюро статистики.

Число новостроек увеличилось на 2,8% в Новом Южном Уэльсе, 11,3% - в Виктории, 15,8% - в Квинсленде и на 25,2% - в Южной Австралии. Из-за сезонных перемен на рынке темпы строительства упали на 1,3% в Западной Австралии, 12,6% - в Тасмании и на 26,6% на Северной территории.

В период с октября по декабрь началось возведение 47 326 зданий. Это самый сильный ежеквартальный результат с 2002 года. Число домов на одну семью составляет лишь 54% от общего объема строящегося жилья, став наименьшей долей за весь период ведения статистики.

В течение всего срока восстановления, рост рынка был обусловлен прежде всего недвижимостью в Новом Южном Уэльсе и Западной Австралии. Однако, уровень строительной активности в этих двух регионах в настоящее время достиг исторических максимумов, и, ожидается, что теперь их рост замедлится и не выйдет за нынешние рамки, чего нельзя сказать про цены.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Как выбрать недвижимость на Канарских островах Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры