Китайцы затмили россиян по покупкам недвижимости на Манхэттене

28 апреля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 250

По словам риэлторов, китайцы впервые стали самой многочисленной группой зарубежных покупателей жилья на Манхэттене, опередив россиян. Активность наших соотечественников на этом рынке упала в связи с нестабильной ситуацией в Украине и введением санкций против России правительством США.


Российские олигархи еще недавно доминировали на рынке недвижимости Манхэттена. Обычно их выбор падал на роскошные объекты, например, пентхаус стоимостью $88 млн или особняк за $75 млн. Об этом сообщает портал CNBC.
Теперь же, утверждают маклеры, количество российских покупателей значительно сократилось в свзяи со страхами введения новых санкций США против состоятельных россиян. Никки Филд, агент компании Sotheby's International, заявляет: «Россияне ушли с рынка недвижимости Манхэттена сразу после присоединения Крыма к России».
Информационное агентство Reuters провело опрос пяти ведущих агентств недвижимости на предмет того, как распределяются зарубежные покупатели на рынке недвижимости Нью-Йорка. Оказалось, что китайцы лидировали по объему и по стоимости сделок по данным всех опрошенных компаний.
Эксперты говорят о том, что интерес китайцев к недвижимости Манхэттена обусловлен, прежде всего, ценой. Многие граждане Поднебесной переключились с таких рынков, как Шанхай, Гонконг и Сингапур, на США именно из-за более низкой стоимости жилья в последней. Так, элитные квартиры в Гонконге стоят от $41 000 до $50 000 за кв.м, в то время как на Манхэттене (а также в Сиднее) – в два раза меньше, от $21 000 до $25 000 за кв.м, по данным Knight Frank.
Аналитики также отмечают, что китайцы заинтересованы в покупке жилья недалеко от образовательных учреждений за рубежом, поскольку многие из них желают отправить своих детей учиться за границу.
Фото Алексей Коновалов

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости