Количество сделок с жильем в Армении выросло более чем на 10%

30 апреля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 9

В марте в стране совершили 17 984 сделки купли-продажи, что на 10,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Продажи заметно выросли не только в годовом исчислении. По сравнению с результатами февраля 2014 года, март показал рост в 6,6%, пишет Arka со ссылкой на Государственный комитет кадастра недвижимости.
Самое большое число сделок зарегистрировано в Ереване – 34,3% от общего количества по стране. А меньше всего недвижимости приобрели в Вайоцдзорской области – 2,2%.
По данным государственного кадастра, 24,5% от общего числа зарегистрированных операций касались продажи и покупки домов, а 12,3% приходились на регистрацию вновь построенных домов. Еще 10,9% касались наследования, 13,2% - ипотечные сделки , 4,3% - сделки по аренде.
При этом средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в многоквартирных домах Еревана в марта нынешнего года увеличилась всего на 0,02% по сравнению аналогичным периодом прошлого года, что говорит о стабильности рынка. Самая высокая цена «квадрата» в армянской столице зарегистрирована в административном районе Кентрон и составляет около $1000. Самое дешевое жилье находится в районе Нубарашен – около $360.

Теги: Армения

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коммерческая недвижимость: пять примеров для инвестиций в Словению Реклама Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Главные тренды 2019 года: что происходит в мире и влияет на ваше будущее Недвижимость в Испании: расходы на покупку и содержание испанского жилья