В Черногории временно прекращена выдача разрешений на работу иностранцам

7 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич

Бюро по трудоустройству Черногории решило прекратить выдачу иностранцам разрешений на работу. Это связано с превышением ранее утвержденных квот на трудоустройство зарубежных граждан.


К 5 мая было выдано уже 7758 разрешений на работу, что превышает квоту на 1550 мест.  Среди иностранцев, получивших разрешение на работу в Черногории, доминируют жители Сербии – 43,93%, Боснии и Герцеговины – 21,08%, Российской Федерации – 13,71%, Македонии – 6,6%. Интересно, что более 80% всех разрешений было предоставлено неквалифицированным работникам на трудоустройство в сферах туризма, строительства, сельского хозяйства и торговли. Об этом сообщает портал Balkanpro.ru.
Бюро по трудоустройству Черногории продолжает предоставлять разрешения до середины этого года. К этому моменту власти страны собираются объединить процедуры выдачи вида на жительство и разрешения на работу для нерезидентов. Ответственным за них будет министерство внутренних дел Черногории. Вместо штампа в загранпаспортах иностранцы получат пластиковые удостоверения личности и разрешения на работу.

 

Напомним, что в 2013 году россияне лидировали по количеству купленной недвижимости в Черногории.

Фото Антонина Хирная

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Самый быстрый и недорогой способ получить европейское гражданство – покупка недвижимости на горнолыжном курорте Черногории Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Паспорта ради... Программа гражданства Черногории, кажется, активизировалась. Почему? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама