Перу упрощает иммиграционные процедуры

16 мая 2014 года
Просмотров: 130

Иммиграционные власти страны внесли важные изменения в процедуры получения документов и ввели новое удостоверение личности для иностранцев.

Любой иностранец, имевший дело с иммиграционной службой Перу, может подтвердить, что получение вида на жительство в стране было мучительным предприятием. Применение новых технологий призвано модернизировать весь процесс и изменить ситуацию в лучшую сторону, сообщает портал Peru This Week со ссылкой на информационное агентство Andina.

Новые биометрические удостоверения личности для иностранных граждан (carnet de extranjeria) будет невозможно подделать. Они снабжены чипом, на котором хранится фотография владельца, его отпечатки пальцев и прочая важная информация. Помимо модернизации самого документа, упрощена и процедура его получения. Теперь иностранцы смогут обратиться в 13 региональных отделений по вопросам иммиграции, а не ехать в Лиму за документами.

В настоящее время миграционная служба ищет адекватное финансирование, чтобы уже в этом году применить новые правила. Два года назад страна прережила всплеск инвесторского интереса, однако устаревшие процедуры оформления документов затормозили рост рынка.

Теги: Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать?