Дом Гитлера решено превратить в иммиграционный центр

19 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 5

Длительные дебаты по поводу будущего дома, в котором родился самый известный «злодей» и диктатор двадцатого века, наконец-то закончились. В начале мая текущего года на «Birthplace Summit» нынешние владельцы и Министерство внутренних дел Австрии пришли к общему решению.

Строение эпохи Ренессанса, которое расположено недалеко от центральной площади живописного города Браунау-на-Инне в Верхней Австрии, считается элитной недвижимостью, но снять или купить жилье в нем невозможно. Более того, вскоре он и вовсе должен превратиться в интеграционный центр и языковую школы для мигрантов, пишет The Local, ссылаясь на газету Der Standard.
В течение многих десятилетий этот гостевой дом являлся постоянной «головной болью» для администрации города, ведь именно здесь 20 апреля 1889 года родился Адольф Гитлер. В 1938 году, незадолго до начала Второй мировой войны, Мартин Борман, личный секретарь Гитлера, купил его от имени нацистской партии за сумму в четыре раза превышающую его рыночную стоимость, чтобы впоследствии превратить в место поклонения диктатору.
Интересно, что до настоящего момента здание использовалось как библиотека, банк, технический вуз и совсем недавно, как специальная мастерская  для умственно отсталых. А последние два года дом и вовсе простоял пустым, так как владелец и Министерство внутренних дел Австрии не могли договориться о его использовании.
Старинное здание принадлежит местной пенсионерке, которая предпочитает не называть своего имени. Ранее женщина не позволила чиновникам Браунау повесить на ее дом  специальную табличку, которая бы предупреждала о зле фашизма. В то же время, Министерство внутренних дел страны тщательно проверяло арендаторов,  чтобы убедиться, что помещения не снимают поклонники Гитлера.
Предыдущее предложение сделать дом жилым,  вызвало опасения,  что его могут «заполнить» поклонники нацизма и лично Гитлера. Предложения по созданию антигитлеровской мемориала были также отклонены. А вот продажа квартир в бывших домах отдыха для нацистов в Германии опасений у государственных органов не вызывают.

Теги: Австрия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Визовый режим и вид на жительство в Австрии ВНЖ Австрии для финансово независимых лиц Реклама Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно?