Цены на жилье в Иордании остаются стабильными

22 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 149

В первом квартале 2014 года в Иордании цены на квартиры выросли в элитных районах, но остались стабильными в целом, а арендные ставки остались неизменными.

Такие данные обнародованы в отчете компании Asteco. Об этом сообщает портал CPI Financial.
Арендные ставки на квартиры остались неизменными по сравнению с четвертым кварталом 2013 года, поскольку спрос на квартиры был стабильным, а запас жилья на рынке недвижимости Аммана, столицы страны, не был существенно пополнен новыми объектами.
Арендные ставки на трехкомнатные квартиры в районе Аммана под названием Абдун увеличились на 2% по сравнению с четвертым кварталом 2013 года. В то же время в районе Ум Отнайнах  аренда жилья подорожала на 3%. Квартира с тремя спальнями в Ум-Отнаинах сейчас обойдется съемщику в $16 400 в год, а четвертый округ остается самым дорогим районом, где аренда аналогичного объекта будет стоить уже $23 600 в год.
Что касается цен на квартиры, то в Абдуне они выросли на 13% в первом квартале 2014 года, а стоимость квадратного метра на самую популярную недвижимость в этом районе увеличилась до $1870 за кв.м.

 

Напомним, что среди инвесторов в иорданскую недвижимость преобладают выходцы из стран Ближнего Востока.

Теги: Иордания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как провести сделку с зарубежной недвижимостью, если и продавец, и покупатель – россияне Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Как получить гражданство Доминики через инвестиции, не выходя из дома Реклама Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли?