Германия: нация арендаторов меняет свои предпочтения

21 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 368

Все больше жителей страны начинает интересоваться покупкой недвижимости, а не ее арендой.


На сегодняшний день только 43% всего населения Германии владеет собственным жильем, однако это число начинает постепенно расти. Об этом сообщает портал OPP Connect.
Кельнский институт немецкой экономики (IW) провел пятилетний анализ всех 402 земель и городов страны, чтобы выяснить, где лучше всего покупать недвижимость. Выяснилось, что покупка дома или квартиры выгодно в экономическом отношении лишь в 27% всех исследуемых регионов.
Тем не менее, эти результаты показали, что все больше людей пользуются низкими процентными ставками в Германии для покупки объекта, и можно ожидать роста числа домовладений.
Страна также изобилует иностранными покупателями и съемщиками жилья. К концу 2013 года в Германии было зарегистрировано свыше 7,6 млн нерезидентов, живущих в государстве. В 2011-2013 году именно китайские покупатели внесли вклад в повышение цен на жилье во Франкфурте, в то время как они же вместе со скандинавами и израильтянами остаются главными ценителями Берлина.
В то время как арендные ставки в Германии продолжают ползти вверх, а финансирование покупки является такой простой и доступной процедурой, приобретение недвижимости становится для многих более привлекательной опцией.
Исследование IW показало, что покупка недвижимости особенно выгодна в Восточной Германии, в то время как в Баварии имеет смысл именно аренда.
Фото Илья Огородников

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Процедура приобретения недвижимости в Германии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера