Поиск по статьям

Низкие процентные ставки по кредитам поддерживают строительный бум в Германии

22 ноября 2013 года
Теги: Германия

За первые девять месяцев 2013 года в Германии было утверждено строительство стольких новых квартир, сколько не возводили за последние девять лет.

Германия недвижимость
С января по сентябрь 2013 года было одобрено строительство 202 100 квартир, по сообщениям Федерального Статистического Бюро. Это на 13,5% или на 24 тыс. квартир больше, чем за первые девять месяцев 2012 года, и такого большого количества новых квартир не было построено с 2004 года. Об этом сообщает Spiegel.

Таким образом, продолжается тенденция, начавшаяся в 2010 году. Главной причиной роста темпов строительства являются низкие процентные ставки по кредитам для застройщиков.

Другая причина строительного бума заключается в доходности главных метрополий страны. В таких городах, как Мюнхен, Берлин, Штутгарт и Гамбург цены на продажу и аренду жилья сильно подскочили. Застройщики и владельцы недвижимости выигрывают от увеличившихся доходов с бизнеса.

Федеральная Ассоциация немецкого жилья и компаний по недвижимости (GdW) отмечает, что рост числа новостроек «является позитивным для рынка недвижимости Германии». Алекс Гедашко, президент GdW, заявляет, что «новая тенденция необходима для того, чтобы не усиливать и без того высокую нехватку жилья в крупных городах страны».
 


Хотите приобрести недвижимость в Германии? Тогда читайте наш обзор рынка недвижимости этой страны - 2012.

 


 

Фото Ольга Давыдова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать