Половина покупок недвижимости в Испании является долгосрочными инвестициями

26 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

47% покупателей, которые обзавелись жильем в Испании за последний год, рассматривают свои вложения как долгосрочные.


К такому выводу пришел портал Fotocasa по результатам опроса среди пользователей, ставших собственниками недвижимости за предыдыдущий год. 35% респондентов заявили, что к решению о покупке их подтолкнула уверенность в стабилизации цен на жилье. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

Кроме того, 23% опрошенных считают напрасными трату на аренду жилья, поскольку оно никогда не будет им принадлежать. Еще 21% признают, что покупка недвижимости позволяет гарантировать будущее семьи, потому что жилье всегда является хорошим вариантом наследства. 17% пользователей полагают, что недвижимость в Испании позволяет накопить средства к старости, а еще для 12% оно является гарантией на случай непредвиденных обстоятельств, поскольку жилье можно заложить.

Для 27% опрошенных основной причиной для приобретения недвижимости стало улучшение жилищных условий. Второй по популярности целью (20%) стало стремление к независимости, то есть отъезд из родительского дома или совместное проживание с партнером. Для 19% главной причиной стало прибавление в семействе. 12% опрошенных купили второе жилье, 3% купили недвижимость после развода, еще 3% - из-за смены места работы, а еще 2% - из-за уменьшения количества членов семьи.

61% респондентов заявили, что уже не впервые покупают недвижимость.

А тем временем из-за продолжающегося кризиса почти 50 тысяч испанских семей потеряли свои дома в 2013 году, что на 11% больше, чем годом раньше.
Фото Илья Огородников

Теги: Испания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Кейс. Апарт-отель на Коста-дель-Соль с гарантией дохода, налоговыми льготами и правом на ВНЖ Реклама Личный опыт: купил квартиру в Испании дешевле €50 тысяч, зарабатываю на аренде