Чемпионат мира по футболу 2014 разогрел рынок недвижимости Бразилии

28 мая 2014 года
Просмотров: 24

Некоторые посетители чемпионата мира готовы платить $100 000 в неделю, чтобы арендовать роскошные дома в Рио-де-Жанейро.

В 12 принимающих городах по всей Бразилии ждут начала главного футбольного события года, которое стартует 12 июня и продлится месяц. По оценкам министерства туризма около 3,1 миллионов иностранных туристов посетят страну, а Рио привлечет не менее 554 000 посетителей. На это рассчитывают желающие заработать домовладельцы и арендодатели: некоторые роскошные резиденции стоимостью в сотни тысяч долларов были забронированы за несколько месяцев до турнира.

Пентхаус с тремя спальнями в легендарном районе Копакабана с видом на океан, расположенный в одном квартале от пляжа, можно снять за $12205 в неделю. Самой крупной сделкой в преддверии Кубка мира, по словам владельца агентства элитной недвижимости WhereInRio Фредерика Кокенпота, оказалась месячная аренда трехэтажного пентхауса в районе Ипанемы, которая обошлась в 1,5 миллиона реалов, или $677000. Выгодные предложения спровоцировали настоящее соревнование среди владельцев недвижимости, которые хотят заманить богатых футбольных фанатов в свои дома и отлично на этом заработать.

Высокий спрос привел к сомнительным результатам: некоторые молодежные хостелы взимают минимум $100 за ночь в двухъярусной кровати, цены взвинтили и кемпинги, и мотели, и даже хозяева, которые сдают комнаты в фавелах города.

В итоге, для многих обычных туристов и деловых людей Рио стал не по карману. Теперь, когда начало чемпионата быстро приближается, арендодатели начинают снижать тарифы на пустующую собственность. Именно так обстоит дело с гостиничными номерами: в январе гостиницы в Рио взимали в среднем $650 за ночь за весь период соревнований, а в мае цена упала на 41%. Исключением из правил стала роскошная элитная собственность, поскольку ее владельцы могут себе позволить дождаться выгодных предложений.

Нерешенные инфраструктурные проблемы, всеобщее подорожание и усугубившееся социальное расслоение подтолкнули тысячи бразильцев выйти на демонстрации. Они выступают против чемпионата мира по футболу, поскольку его организация «съела» миллионы государственных капиталовложений, а наплыв иностранных инвесторов разогрел рынок жилья.

Теги: Бразилия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Чем интересна недвижимость Мальты Реклама