Молодым испанцам не по карману местное жилье

29 мая 2014 года
Просмотров: 5

Испанцам до 30 лет нужно получать как минимум в два раза больше средней зарплаты, чтобы взять жилищный кредит.

Зарплаты должны расти или цены на жилье должны продолжить падать, чтобы молодое поколение испанцев получило шанс приобрести свое жилье. Несмотря на то, что средняя стоимость жилья продолжает снижаться в течение последних семи лет, тридцатилетним по-прежнему необходимо зарабатывать, как минимум, на 86% больше, чтобы купить себе отдельную квартиру, сообщает портал Spanish Property Insight.

Согласно данным за последний квартал 2013 года, ежемесячные платежи за недвижимость площадью в 54 квадратных метра составят не менее 56% от средней заработной платы молодого специалиста. Уровень безработицы среди молодежи, который перевалил за 50%, и диспропорция между заработной платой и расходами на жилье привели к тому, что лишь один из четырех молодых людей в Испании живет отдельно от родителей.

Среди тех тридцатилетних, которым удалось найти работу, 53% приходится довольствоваться временными контрактами, которые не позволяют взять ипотечный кредит. А неполный рабочий день давно стал нормой для 28% молодых людей.

Высокая безработица среди молодежи негативно влияет на здоровье испанского рынка недвижимости внутри страны, однако почти не оказывает влияние на ситуацию на побережье, где растет число иностранных покупателей.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование