Богатые россияне - главные претенденты на ВНЖ в Швейцарии

30 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 256

Законы Швейцарии предусматривают упрощенный порядок получения вида на жительства для состоятельных иностранцев, чем активно пользуются российские миллионеры и миллиардеры.

С 2008 года правом упрощенного получения ВНЖ воспользовалось 389 человек, 107 из которых – россияне, пишет Наша Газета, ссылаясь на официальные данные Федерального Совета.
Наши соотечественники уверенно занимают первое место. С большим отставанием следую турки - 34 человека, сербы - 16 человек, канадцы - 15 человек, американцы - 14 человек и другие.
Согласно закону, каждый отдельный случай получения ВНЖ рассматривается в индивидуальном порядке на уровне кантонов. По статистике, наиболее гостеприимными кантонами страны оказались Во, Женева, Тичино, Цуг, Швиц и Берн.
Напомним, что Федеральный закон о предоставлении вида на жительство иммигрантам предусматривает некоторые послабления для иностранных граждан, которые обладают крупными финансовыми активами. Ведь часть их состояния непременно попадет в местный бюджет в виде налогов.
Кроме того, учитывается исключительное положение иностранцев, чье нахождение на территории страны соответствует «важным общественным интересам». Также особые условия существуют для заметных политических фигур: миграционные службы пойдут навстречу тем иностранцам, которые представляют интерес для внешних связей Швейцарии.
Правда, большая часть положительных решений по ВНЖ мотивированы «налоговыми соображениями».
Хорошим показателем серьезности вклада иностранных граждан в экономику страны являются данные по количеству новых предприятий в Швейцарии за 2013 год. Треть из них принадлежат именно прежставителям зарубежных государств.

Теги: Швейцария, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Визовый режим и вид на жительство в Канаде «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать Реклама