Украинский кризис снизил спрос на квартиры в Черногории среди россиян - мнение

20 июня 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1343

За четыре месяца 2014 года в новостройках страны было продано 168 квартир, что на 35% меньше, чем годом ранее.


Такие данные обнародовало черногорское статистическое агентство Monstat, передает портал Balkanpro.ru.
Больше всего нового жилья было продано в Подгорице – 148 квартир, в других городах Черногории – 20 квартир. Квартиры в Будве на первичном рынке стоили в среднем €1 752 за кв.м.
Как утверждает руководитель агентства Kamin Душан Ранкович, в результате военно-политического конфликта в Украине самым существенным образом снизился спрос на недвижимость в Будве, прежде всего, среди россиян. Как отметил специалист, по сравнению с прошлым годом продажи жилья в агентстве сократились от 60% до 70%.
А владелец агентства недвижимости «Исперия» Драган Николич считает, что на рынок жилья в стране повлиял не только украинский кризис. Российские компании, которые работают в Черногории, довели цены на квартиры до нереальных значений, что ставит в тупик потенциальных покупателей. Специалист полагает, что сократились не только продажи, но и объемы строительства. С начала российско-украинского кризиса в городах Будванской ривьеры запросов на получение разрешений на строительства стало меньше на 20%.
Фото Антонина Хирная

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Что происходит с рынком недвижимости Черногории прямо сейчас Содержание недвижимости в Черногории Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира