Кипрский рынок недвижимости никак не может стабилизироваться

30 июня 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 244

В первом квартале 2014 года цены на недвижимость острова продолжили падать.

За первые три месяца текущего года дома на Кипре подешевели на 7,8%, а апартаменты на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет Cyprus Property News со ссылкой на данные Cyprus Property Price Index подготовленный Королевским институтом дипломированных оценщиков.
Коммерческая недвижимость подешевела еще более резко. Стоимость помещений под магазины упала на 14,8%, а офисы и складские помещения - на 10,4% и 11,4% соответственно.
Если рассматривать результаты за первый квартал года в сравнении с четвертым кварталом 2013-го, то здесь картина также не будет внушать оптимизма. За этот короткий период времени виллы на острове подешевели на 1,4%, а квартиры – на 2,6%. Самое серьезное падение было отмечено в Фамагусте, где дома стали дешевле на 4%, а квартиры - сразу на 9,3%.

Зато объемы продаж на Кипре продолжают активно расти с марта 2014-го.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции». Всё серьёзно Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование