Количество сделок в Израиле упало до 11-летнего минимума

30 июня 2014 года

В апреле 2014 года продажи жилья достигли десятилетнего минимума, упав на четверть по сравнению с мартовскими показателями.


Спрос на недвижимость Израиля в апреле сократился на 25%, сообщает портал Globes со ссылкой на ежемесячный отчет Министерства финансов. Частично, падение связано с религиозным праздником Песах, который приходится на апрель. Подобная тенденция наблюдалась и в апреле прошлого года. Тем не менее, предварительные данные за май показывают, что число сделок продолжило снижаться и достигло минимума, зафиксированного в мае 2003 года.

Наибольший спад наблюдался в сегменте инвестиционных сделок, в апреле их число снизилось на 30% по сравнению с мартом 2014 года. Теперь общая доля инвесторов среди покупателей израильской недвижимости не превышает 24%. В отличие от общенациональной тенденции, на рынке Тель-Авива в течение последних месяцев происходит прямо противоположное. Более 50% недвижимости, проданной в столице, были вторым или третьим объектом в собственности нового владельца. Это самый высокий показатель с мая 2010 года. В то же время, количество домов, приобретенных молодыми парами в качестве первого жилья, снизилось на 21%.

Министерство финансов также опубликовало данные за первый квартал 2014 года: в течение этого периода было продано 26 000 объектов недвижимости, что на 21% меньше рекордного количества продаж, зафиксированного в последнем квартале 2013 года. Семипроцентное повышение цен на недвижимость вызвало резкое падение спроса. Так, число молодых пар, купивших жилье, сократилось на 26% по сравнению с предыдущим периодом.
Фото Вера Глазунова

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?