Деревня в Италии продается на Ebay за €245 000

10 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 496

Местные жители надеются, что с помощью аукциона практически заброшенное поселение будет спасено.

Одно из условий продажи заключается в том, что будущий владелец деревни должен будет реконструировать ветхие дома, сохранив их архитектурные особенности. Восстановление будет стоить не одну тысячу евро, учитывая, что из 14 деревянных и каменных домов и 50 хозяйственных построек большинство находятся в плачевном состоянии, передает портал Италия по-русски.
Деревня-лот располагается недалеко от национального парка Гран Парадизо, в 30 километрах от Турина. Первоначально территория национального парка была охотничьим владением короля Викторио Эммануеле II, первого короля Италии, но в 1922 году она была преобразована в первый национальный парк Италии.
Горная деревушка была выставлена на продажу с согласия немногих оставшихся ее жителей. Цель продажи состоит в том, чтобы превратить населенный пункт в туристическую достопримечательность с гостиницами и ресторанами. Сделку поддерживают UNCEM, Национальный союз горных общин, организация, которая представляет горные деревни Италии.
Напомним, это не первый пример продажи целого населенного пункта. Так, в Испании была выставлена на продажу заброшенная деревня А Барка.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Война между севером и югом? Как живётся в разных регионах Италии Война между севером и югом? Главные стереотипы о жизни в Италии Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ