Продажи недвижимости в Дубае сокращаются

16 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 247

Темп продаж жилья в Дубае замедлился, и покупателей больше интересовали бюджетные предложения, по сравнению с ранее популярными дорогими объектами.


Такой вывод содержится в отчете компании Asteco, передает портал Dubai Chronicle.
По данным исследования, самые известные районы Дубая, такие, как Downtown Dubai и Dubai Marina, больше не являются самыми популярными местностями для покупки недвижимости. Спросом начинают пользоваться такие периферийные районы, как Dubai Silicon Oasis, Dubai Sports City и Jumeirah Village.
Рост продаж жилья в Дубае замедлился. Во втором квартале 2014 года рост продаж апартаментов составил 6%, а рост продаж вилл – всего 3% по сравнению с первым кварталом 2014 года.
Самый большой рост стоимости квартир во втором квартале 2014 года был зафиксирован в районах Downtown Dubai и Jumeirah Beach Residence – на 11% по сравнению с первым кварталом 2014 года. А в районах Downtown Dubai и Dubai Marina был отмечен самый значительный годовой рост стоимости недвижимости – на 62% и 52% соответственно. За ними следует Jumeirah Village с приростом в 46%.
В то время, как апартаменты в районе Downtown Dubai предлагаются к продаже по цене $8 980 за кв.м, недвижимость в районе Jumeirah Village оценивается в $2 900 за кв.м , а жилье в районах Dubai Sports City и Silicon City еще более доступная и продается по цене около $2 100 за кв.м.
Что касается стоимости аренды, то студия в районе International City обойдется покупателю в цену в диапазоне от $9 500 до $11 700 в год, а в районе Deira – от $10 300 до $13 600 в год.
Напомним, что рост арендной платы в Дубае уже бьет все мировые рекорды.
Фото Филипп Березин

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Содержание недвижимости в ОАЭ Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает