Девять россиян вложили €500 000 в недвижимость Болгарии ради гражданства

15 июля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 134

По данным болгарских чиновников, девять россиян инвестировали по миллиону левов, или около €500 000, с целью получения гражданства этой страны. При этом все средства были вложены в недвижимость.

Об этом рассказал замминистра правосудия Болгарии Илия Ангелов. Чиновник добавил, что для получения гражданства через инвестиции в страну 1 млн левов необходимо проживать на территории Болгарии не менее пяти лет, передает News BG.
По данным замминистра, в 2013 году документы на оформление гражданства страны подали 17 512 человек, в том числе 16 608 – на основании болгарского происхождения. Получили новые паспорта 7 954 человека, более 60% из которых были гражданами Македонии.
Отметим, что уже более 300 000 россиян владеют недвижимостью на побережье Болгарии.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»