Испанская пенсионерка в шоке от того, что ее дом исчез с лица земли

16 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 488

Впервые за 20 лет Глория Рубио вернулась на остров Гран-Канария, чтобы начать новую жизнь. Но оказалось, что ее дом был снесен.

Мать пенсионерки владела трехэтажным домом в центре столицы острова, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. После ее смерти в 2007 году Глория надеялась вернуться из Мадрида, где она жила, обратно на Канарские острова, сдавать два этажа здания в аренду и самой жить на одном из них, передает портал The Local.
«Я приехала из Мадрида с чемоданом и ключами от дома, однако оказалось, что постройка исчезла с лица земли. Мне пришлось ночевать в гостинице»,-  рассказывает Глория испанской газете El Mundo.
Оказалось, что здание было снесено в 1999 году, что входило в планы по переобустройству квартала. Глория никогда не знала об этом, поскольку в 1980-х годах ей пришлось покинуть остров вместе с матерью. Затем в течение 20 лет женщина занимала скромную комнатку в коммунальной квартире в центре Мадрида и ни разу не возвращалась в Лас-Пальмас-де-гран-Канария. Ее мать была больна, поэтому они не могли путешествовать.
Сейчас в возрасте 69 лет пенсионерка выживает на $500 в месяц. У нее нет ни мужа, ни детей, и она испытывает серьезные денежные затруднения. Она надеялась, что с возвращением в Лас-Пальмас-де-гран-Канария она сможет улучшить свое качество жизни.
В настоящий момент Глория ждет от властей €1 млн как компенсацию за снос своего дома. Ее адвокат утверждает, что у нее есть шансы получить как минимум €164 753.
От таких сюрпризов не застрахована даже недвижимость, когда-то принадлежавшая знаменитостям. Так, бывший дом Эминема в 2013 году сровняли с землей.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование