Французское правительство обещает упростить жизнь участникам рынка недвижимости

17 июля 2014 года
Просмотров: 244

Французское правительство планирует упростить строительные нормы и правила, а также принять новые меры, чтобы покупатели жилья могли легче оформить кредиты.

Резкий спад в секторе жилищного строительства заставил французских чиновников пересмотреть существующие правила, касающиеся недвижимости. Правительство решило продолжить программу по предоставлению беспроцентных кредитов для покупателей первого жилья с низкими доходами. Срок действия этой схемы, которая уже применяется на практике, продлен на ближайшие три года, сообщает портал Global Property Guide.
 
Доступ к этим беспроцентным займам также будет расширен. В настоящее время около 45 000 покупателей первой недвижимости исполняли условия, чтобы воспользоваться этим льготным ипотечным кредитом. В течение года правительство планирует увеличить число возможных клиентов, по крайней мере, до 70 000. Еще одной мерой станет и повышение верхнего предела доходов для заемщиков.
 
Около 50 новых правил призваны упростить строительные нормы и процедуры. Многие из новых законов должны упразднить бюрократические препоны, с которыми сталкиваются разработчики при запуске жилищных проектов во Франции. Правительство также решило снизить требования к числу парковок вокруг новых многоквартирных домов.
 
Во время своей предвыборной кампании в 2012 году Франсуа Олланд обещал строить 500 тысяч новых домов в год, но в реальности строится только 350 000 объектов, и этих темпов недостаточно, чтобы удовлетворить спрос.
В стране весьма распространены опасения, что кризис в жилищном секторе усугубляет негативные тенденции во французской экономике. В мае число жилых объектов на стадии строительства упало до самого низкого уровня с 1998 года. Резкое снижение числа домохозяйств, покупающих жилую недвижимость, лишь усиливает ощущение кризиса. В первом квартале покупателей было на 2,6% меньше - это самое большое падение со времен финансового кризиса 2008 года.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Как управлять элитной недвижимостью во Франции и зачем это нужно Реклама