Иммигранты переезжают из Дубая в Аджман в поисках более доступного жилья

20 июля 2014 года
Просмотров: 372

Рабочие и служащие Дубая массово селятся в далеком Аджмане, чтобы сэкономить на арендной плате.

Несмотря на то, что Аджман находится я двух часах езды от Дубая, все больше людей предпочитают жить там из-за низкой ренты. Однако, высокий спрос заставляет арендную плату в Аджмане подорожать: в годовом исчислении найм жилья поднялся на 29%, сообщает портал OPP Connect со ссылкой на исследование рынка компании Asteco.
Похоже, что Аджману уготована судьба Шарджи. Эмират первоначально был доступной альтернативой для специалистов и рабочих Дубая, но теперь годовая рента в Шардже достигла €16 000 в год за квартиру с двумя спальнями. На данный момент, арендаторы могут найти сопоставимую недвижимость в Аджмане за половину этой цены.
Джон Стивенс, управляющий директор компании Asteco, подчеркнул, что владельцы недвижимости в Шардже получили солидную прибыль из-за агрессивной ценовой политики на рынке аренды Дубая. Он ожидает, что во втором квартале стабилизация сектора доступного жилья в Дубае приведет к сокращению числа арендаторов, которые решаются переехать в другие города, чтобы сэкономить.
Аджман привлекает все большее число иностранных работников, которые пытаются сократить жилищные расходы, поскольку на арендную плату приходится около 44% общей стоимости жизни в Дубае. Тем не менее, Аджман не может предложить тот же уровень жизни и комфорта, как Дубай, так что некоторые эмигранты решили проглотить горькую пилюлю и продолжили жить в Дубае или Шардже, чтобы быть ближе к друзьям и меньше ездить.
Растущие цены жилья подогрели темпы инфляции в стране. Международный валютный фонд предсказал, что в 2014 году инфляция в ОАЭ вырастет на 2,2%. МВФ предупреждает, что спекуляционные инвестиции в недвижимость Дубая только усилят темпы инфляции в стране.

Теги: ОАЭ, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Визовый режим и вид на жительство в Австрии Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?