Отток российских туристов принесет Швейцарии многомиллионные убытки

28 июля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 488

Количество гостей из России в городах Швейцарии резко сократилось в последние месяцы. Спад турпотока грозит стране потерями в $10-13 млн.

По информации газеты Tagesanzeiger, в апреле-мае Швейцарию посетило на четверть меньше россиян, чем в аналогичный период прошлого года. Представители туриндустрии объясняют эту ситуацию ослаблением курса рубля и экономическим спадом в России.

«Из-за слабой валюты путешествия в Швейцарию стали слишком дороги, в особенности для среднего класса», - цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря туристического бюро Цюриха Милены Брази.

Швейцария оказалась не единственной страной, пострадавшей от оттока российских туристов. Похожая тенденция наблюдается и в Австрии: в мае в Вене и Зальцбурге число гостей из России снизилось на 25-35%.

Недосчиталась российских путешественников и Чехия, где в первом полугодии спад турпотока составил рекордные 40%. В МИДе Финляндии также прогнозируют, что за весь 2014-й год падение числа приезжих из России может составить 15-20%, что чревато для страны многомиллионными убытками.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? 6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции