«Вилла Пиноккио» снова выставлена на продажу

28 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 124

Начальная стоимость «сказочной» недвижимости составляет ни много ни мало €19 млн, но торг уместен.


В вилле под названием  Garzoni  жила  дворянская семья, на которых работала мать Карло Лоренцини, который известен всему миру как «отец» Пиноккио. Автор провел в этом поместье все детство.
На сегодняшний день вилла Garzoni, также известная под  имениами «дом Пиноккио» или «дом ста окон», выставлена на продажу, пишет Италия по-русски.
Новый владелец получит не только великолепный особняк, построенный в 1600 году на фундаменте средневековой крепости, который внутри украшен прекрасными фресками и лепниной, но и великолепный сад в стиле барокко с зелеными лабиринтами, монументальными лестницами, статуями и фонтанами. Также  в общем  «пакете» идет и «Летний дворец», разработанный Филиппо Юварра.
Общая площадь пятиэтажной виллы, в которой расположены 40 комнат, составляет 3032 квадратных метра.
Последним владельцем «дома Пиноккио» был миланский предприниматель Фабрицио Бертола. Он приобрел ее в 2004 году. Сегодня же вилла пустует. Возможно, потенциальным покупателям она кажется слишком дорогой, ведь в Италии за €2-3 млн можно купить целый остров.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама