В Минске на россиян приходится более 73% от всех сделок с иностранными покупателями

11 августа 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 736

Российские граждане предпочитают покупать жилье в столичных новостройках.

Россияне ежегодно приобретают в белорусской столице более 1000 квартир. Это составляет почти 10% от общего числа сделок на вторичном рынке недвижимости белорусской столицы, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Национального кадастрового агентства. Ежегодно здесь совершается от 10 000 до 13 000 сделок.
Более того, наши соотечественники являются еще и наиболее активными иностранными покупателями в Минске.
«Чаще всего россияне приобретают жилье в Минске, рассматривая это как выгодную возможность для вложения средств. Есть люди, которые приобретают недвижимость для переезда в Белоруссию прямо сейчас или же как временное жилье для коротких наездов в белорусскую столицу», - рассказал руководитель агентства недвижимости «Эксперт» Павел Астапеня.
Такая инвестиционная активность не удивительна, ведь белорусское жилье, несмотря на невысокий спрос, продолжает прибавлять в цене.

Теги: Беларусь

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Самые умные города мира: реальность и утопия Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Что мы знаем об офшорной Андорре: цены, налоги и реальная недвижимость Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Когда включено действительно всё Реклама Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания