Виртуальная валюта покоряет рынок недвижимости

13 августа 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 3

Участок земли на озере Тахо, стоимость которого оценивается в $1,6 млн, был продан в начале августа 2014 года за биткоины.

Новый владелец имущества заплатил за участок земли площадью около 5700 квадратных метров в роскошном рекреационном курорте Траки в Калифорнии 2739 биткоинов, пишет The Wall Street Journal. Эта сделка стала самой крупной из тех, где в качестве оплаты была использована электронная валюта.
Сам курорт на севере озера Тахо занимает площадь в 881 гектар и кроме замечательной природы, может похвастаться полем для гольфа, разработанным Томом Фацио, который является одним из лучших в мире архитекторов гольф-полей. Также здесь есть 44-местный кинотеатр и так называемый «надземный парк приключений» с канатными курсами и аттракционом zip line.
Конечно, продаж с биткоинами еще не так много, но подобные предложения на рынке уже далеко не редкость. Например, в минувшем июле роскошный дом во Флориде был выставлен на продажу за 1600 электронных денежных знаков. В долларовом эквиваленте это составляет $970 000. Годом ранее в Австралии за биткоины продавался особняк с пятью спальнями, номинальная стоимость которого составляла $1,4 млн. А в Австралии и Испании уже есть целые агентства по недвижимости, которые принимают к оплате не только «живые» деньги, но и виртуальную валюту.
Более того, по аналогии с биткоинами в 2013 году появились другие электронные деньги – догкоины. Их символом стало популярное в Интернете эмоциональное фото собаки китайской породы Сиба-Ину. На первый взгляд шуточная валюта сразу стала набирать популярность и расти в цене. Не удивительно, что в скором времени в США появился и желающий использовать ее при продаже жилья.
Пока неизвестно, станут ли виртуальные деньги таким же привычным способом оплаты как доллар и евро, но своих поклонников на рынке недвижимости они уже явно приобрели.

Теги: Испания, США, Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году