Во втором квартале греческая экономика показала признаки улучшения

18 августа 2014 года
Просмотров: 7

Экономика Греции начала подавать признаки роста: новейшие статистические данные подтвердили, что страна выходит из рецессии.

Греческая статистическая служба обнародовала результаты за второй квартал текущего года, согласно которым за последние три месяца падение ВВП Греции составило всего 0,2% в год. Это значительный прогресс, поскольку еще в январе - марте экономика страны сокращалась на 1,1% годовых. Данные опровергли ожидания экономистов, которые прогнозировали снижение ВВП около 0,5% в год за этот период, сообщает портал The Wall Street Journal.
Греческое отделение статистики не дает квартальных данных, но по оценкам специалистов за последние три месяца экономика страны выросла на 0,4% - впервые за 17 кварталов подряд. Спад замедлился благодаря рекордному количеству туристов, посетивших страну в начале лета, стабилизации потребления и инвестиционной деятельности. Это является значительным улучшением, поскольку экономика Греции сократилась примерно 25% с момента своего пика в середине 2008 года, а меры жесткой экономии неоднократно вызывали социальное недовольство.
После сокращения на протяжении шести лет, экономика Греции, как ожидается, начнет расти в ближайшие месяцы. Согласно прогнозам международных кредиторов, Европейского союза и Международного валютного фонда, в текущем году страну ожидает рост на 0,6%. Восстановление и рост Греции станет хорошей новостью и для пострадавшей экономики еврозоны.
Пока что недвижимость страны продолжает дешеветь, но рекордный наплыв отпускников, вероятнее всего, скоро изменит эту ситуацию.
Фото Филипп Березин

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости ВНЖ и паспортные программы европейских стран