В Гане растут цены на жилье

21 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 301

Рост цен на жилье обусловлен высоким спросом на него со стороны зарубежных покупателей.

В Аккре, столице страны, в середине 2013 года средняя стоимость жилья составила $86 000, что на 12% больше по сравнению с остальной частью Ганы. Такие данные обнародовал портал Tonaton.com, сообщает портал Global Property Guide.
В последние годы в Гане наблюдается приток европейцев и американцев, что является ответом на промышленный бум в стране. Эти иностранцы ищут жилье в популярных районах Аккры.
Самым дорогим районом Аккры считается Airport Residential Area, где цены на жилье в среднем составляют $262 000. Другие эксклюзивные части города включают в себя район East Legon со средней стоимостью жилья $220 000 и Spintex со средней стоимостью жилья $652 000.
Самое дешевое жилье в Аккре расположено в районе Madina, где средние цены составляют $55 000, за ним следует Kwabenya и Abokobi со средними ценами $67 000 и $57 000 соответственно.
В остальной части Ганы недвижимость остается дешевой и в среднем стоит $77 000.
Отметим, что Гана вошла в первую десятку стран по прибыльности инвестиций.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Что мы знаем об офшорной Андорре: цены, налоги и реальная недвижимость Содержание недвижимости в Нидерландах «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут?