В Италии появился пляж для собак

24 августа 2014 года
Просмотров: 25

Песчаный берег моря на окраине Рима стал пионером собачьего туризма и представил общенациональную тенденцию: наслаждение летними радостями бок о бок с питомцами.

BauBeach, получивший название от итальянского варианта "гав", оказался единственным пляжем страны, где владельцы могут гулять с собаками без поводка. Конечно же, до тех пор, пока четвероногие гости и их люди подчиняются главным правилам поведения: агрессивное поведение собак запрещено, а хозяин должен убрать за собакой, если та сходила по-большому, сообщает портал The Local. Каждый пес получает бесплатный зонтик и миску с водой, а вот людям придется раскошелиться за свои шезлонги.
Пока собаки бегают и играют до изнеможения, их владельцы могут расслабиться и насладиться солнцем. У вопроса, почему же в стране, где так любят собак и водят их с собой в рестораны и шоппинг, оказался всего один такой пляж, есть простой ответ. Патриция Даффина, основавшая BauBeach в 1998 году объясняет: "После второй мировой войны власти хотели создать образ идеально чистых пляжей, поэтому политика развития в туристических курортов ввела запрет на прогулки и отдых с собаками на самом берегу моря".
BauBeach находится в получасе езды от центра Рима и охватывает 7 000 квадратных метров прибрежной полосы, чего вполне достаточно для одновременного отдыха более 100 собак и их владельцев. Прошлым летом его посетили более 7 000 лучших друзей человека. Владельцы платят ежегодный членский взнос в размере €13 ($ 17) и €4 за вход при каждом посещении. На пляже постоянно присутствуют спасатели и ветеринары. Счастливую атмосферу поддерживают специальные "вышибалы", прежде чем хозяин пустит новичка с поводка, оно проверяют его поведение. Те, кто не прошел тест, не допускаются.
Отдых для собак становится новым трендом в туристическом предложении Европы: недавно в Барселоне открылся аквапарк для четвероногих питомцев.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама