В Болгарии насчитывается 169 безлюдных деревень

25 августа 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 126

Среди пяти тысяч деревень, официально зарегистрированных на территории Болгарии, имеется 169 сел, в которых нет ни одного жителя. Еще в 60 деревнях проживает всего по одному человеку.

По данным Национального института статистики, больше всего безлюдных деревень находится в Габровской области. В этом регионе имеется 349 сел и более половины из них либо необитаемы, либо насчитывают менее 10 жителей.

На втором месте по количеству вымирающих деревень находится область Велико-Тырново. Здесь расположены 336 населенных пунктов – из них в 56 не имеют постоянного населения, а в 86 проживает менее 10 человек.

Безлюдные деревни находятся не только в Центральной Болгарии, но и вблизи морского побережья. Так, в Бургасской области есть два поселка, которые остались без единого жителя, а в пяти селах насчитывается менее 10 человек, пишет "Бургасский репортер".

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?