В Австрии появился офис мечты для скалолазов

1 сентября 2014 года
Просмотров: 1

Австрийское архитектурное бюро создало офисное здание, цель которого - улучшить качество жизни сотрудников. На его территории нашлось место для скалодрома, бассейна, кухни и сада.

В современном мире многим профессионалам трудно сбалансировать карьеру и личную жизнь. Тем, кто проводит большую половину дня на работе, придется по вкусу идея венской команды архитекторов heri&sally, которые организовали рабочее пространство как благоустроенное место для жизни. Их проект в Бургенланде получился настолько удачным, что сотрудникам не захочется идти домой, сообщает портал The Local.
Пространства для отдыха гармонично включены в проект. В здании есть полностью оборудованный спортзал, в вестибюле размещена стена для скалолазания высотой в три этажа, на заднем дворе установлен бассейн. Кухня располагается рядом с открытой террасой. А уставшим есть где вздремнуть. "С самого начала концепция качества жизни и культуры досуга доминировала ", - сказали архитекторы. - "Традиционный подход к офису - как месту, где "надо работать", вообще не рассматривался".
Компания FOB, которой принадлежит офис, проектирует фасады зданий. Внешняя структура их новой штаб-квартиры уникальна: она позволит им протестировать новые разработки.
Здание эффективно использует ресурсы: солнечные батареи на крыше обеспечивают электроэнергию, бассейн греет отработанное тепло серверов, а сервер охлаждается водой из бассейна. Большинство элементов сделаны из дерева - даже шахта лифта. На прилегающей к зданию территории площадью около 5000 кв.м запланирован огород.
Ранее заботу о благополучии и отдыхе сотрудников на рабочем месте проявляли только такие гиганты, как Google или Apple, чьи футуристические проекты поражали воображение. Теперь европейские компании среднего звена готовят "ответный удар".

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Австрии ВНЖ Австрии для финансово независимых лиц Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Содержание недвижимости в Австрии