Налог на финскую недвижимость необходимо оплатить в ближайшее время

3 сентября 2014 года
Просмотров: 8

Срок оплаты ежегодного налога на недвижимость в Финляндии истекает 8 сентября.

Всем владельцам недвижимости в Финляндии необходимо рассчитаться со своими налоговыми обязательствами до ближайшего понедельника, сообщает портал Фонтанка.fi.
Физические лица могут оплатить ежегодный налог с помощью прямого платежа или электронной счет-фактуры. Если сумма налога оказалась меньше €170, то владелец недвижимого имущества получит только одну банковскую форму, которую необходимо оплатить 8 сентября. Если сумма налога превысила €170, то собственник получит два извещения, первое из которых нужно погасить до 8 сентября, а второе - до 3 ноября.
Детально тема налогообложения северного соседа раскрыта в нашей статье "Содержание недвижимости в Финляндии".
Высокая стоимость квадратного метра, ужесточение условий кредитования и нестабильность рубля привели к тому, что все больше россиян продают свою финскую собственность.
Политический кризис дал о себе знать не только в жилищной сфере, но и туристической - количество российских путешественников в Суоми резко упало, сравнявшись с показателями 2009 года.

Теги: Финляндия, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Финляндии Процедура приобретения недвижимости в Финляндии В Черногории продают дома без разрешений на строительство – можно ли их покупать? Процедура приобретения недвижимости в США Содержание недвижимости в Швейцарии