В августе продажи недвижимости на Кипре выросли на 26%

11 сентября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 371

Уровень продаж жилья на острове растет в годовом исчислении уже шесть месяцев подряд.

В течение августа на Кипре было совершено 335 сделок с недвижимостью, пишет Cyprus Property News со ссылкой на данные Департамента земель и оценщиков. В аналогичный период прошлого года уровень продаж остановился на отметке в 266 сделок.
Несмотря на общий положительный показатель по стране, в Никосии и на Пафосе в годовом исчислении продажи упали на 13,1% и 10,6% соответственно. В это же время, количество сделок в Лимассоле увеличилось, более чем в два раза - на 122,8%. В Ларнаке и Фамагусте годовой рост составил 35% и 8,7% соответственно.
Если говорить о продажах с начала года, то за последние восемь месяцев текущего года в стране было совершено 2 995 сделок. Это на 23,2% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Во всех регионах, за исключением Пафоса, где с января по август объем продаж в годовом исчислении упал на 2,3%, продажи выросли. Значительнее всего подскочило количество сделок в Лимассоле - на 51,6%. В Фамагусте продажи выросли на 40,1%, в Ларнаке - на 24,6%, в Никосии - на 21,7%.
Также начал замедляться и спад цен на недвижимость Кипра, что является дополнительным подтверждением того, что местный рынок недвижимости начал востанавливаться.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей