Черногорские риэлторы отмечают падение спроса со стороны россиян

11 сентября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 986

По словам специалистов по недвижимости Черногории, активность покупателей из России, которые в 2006-2008 годах играли ключевую роль на местном рынке, начала снижаться. Падает не только количество сделок, но и объемы строительства.

Из 47 разрешений на строительство, которые за пять месяцев 2013 года были выданы в Будве, четверть документов получили компании или граждане, связанные с Россией. Для сравнения: в 2012 году разрешения были выданы более 50 физическим и юридическим лицам из РФ,  пишет BalkanPro.ru
Многие иностранцы выставляют свою черногорскую недвижимость на продажу. По данным Центробанка страны, за семь месяцев 2014 года иностранные граждане продали недвижимости в Черногории на сумму €19,1 млн. Однако руководство банка добавляет, что приток зарубежных инвестиций в страну все еще заметно превышает отток.


Ожидается, что новая инициатива властей Черногории - предоставлять собственникам недвижимости возможность получения ВНЖ на год - подстегнет спрос со стороны россиян и выходцев из других стран СНГ. 

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что происходит с рынком недвижимости Черногории прямо сейчас Паспорта ради... Программа гражданства Черногории, кажется, активизировалась. Почему? Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Процедура покупки недвижимости в Черногории Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама