Количество пустующего жилья в Швейцарии растет

17 сентября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 154

В Швейцарии пустует почти 46 000 объектов недвижимости. Это на 14% больше, чем в 2013 году.

Как передает Федаральное статистическое бюро, число пустующего жилья – для аренды или для продажи – в июне 2014 года выросло на 5 740 до 45 748 объектов, сообщает портал The Local.
Уровень пустующего жилья был самый высокий в кантоне Юра (2,25%), а самый низкий – в кантоне Базель (0,23%). Всего в Швейцарии незанятыми остаются 5 632 виллы, что на 12% превышает прошлогодний уровень.
В регионе Женевского озера продолжается острая нехватка жилья для аренды, по сообщениям ассоциации съемщиков Asloca. «В регионе Женевского озера ежегодно строится от 3000 до 3500 объектов недвижимости, и этого недостаточно для удовлетворения спроса», - говорит директор Палаты по недвижимости кантона Во Оливье Феллер.
В то же самое время директор ассоциации швейцарских домовладельцев HEV Ансгар Гмюр считает, что проблема заключается отнюдь не в низком количестве пустующего жилья, а в том, что большинство людей хотят жить в центральных частях страны. По его словам, большинство незанятых объектов находятся в сельских областях, и каждый, кто захочет переехать в деревню, с легкостью найдет себе жилье.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как анализировать риски при инвестициях в недвижимость. На примере Швейцарии