В августе аренда в центральном Лондоне подорожала

19 сентября 2014 года
Просмотров: 132

В августе рынок аренды центрального Лондона продолжил расти, поскольку предвыборная неопределенность превращает все больше потенциальных покупателей в арендаторов.

В британской столице замедляется рост продаж, а число квартиросъемщиков продолжает неуклонно расти. Частью армии арендаторов становятся и те, кто может взять кредит, но предпочитает выждать еще двенадцать месяцев, сообщает портал  PropertyWire со ссылкой на доклад международной компании Knight Frank. По той же причине, в краткосрочной перспективе продавцы все чаще рассматривают возможность стать арендодателями.
По словам Тома Билла, руководителя жилищных исследований компании Knight Frank в Лондоне, рост спроса на покупку жилья замедляется не только из-за ожидаемого роста процентных ставок по кредитам, но и из-за неопределенности исхода выборов в мае 2015 года, которые, возможно, приведут к росту налогов в связи с высокой стоимостью жилой недвижимости. Он добавил, что большинство годовых договоров аренды истечет в августе 2015 года, когда арендодателям и арендаторам будет ясен курс нового правительства и его фискальная политика.
В данный момент арендные ставки в центральном Лондоне растут шестой месяц подряд, что стало самым длинным промежутком роста за последние три года. Повышение на 0,5% в августе привело к тому, что годовой рост составил 1,2%. Это самый высокий темп роста с ноября 2012 года. Кроме того, доходы от аренды сравнялись с показателями середины 2011 года: они увеличиваются второй месяц подряд и теперь достигают 2,82%.
Билл объяснил, что фундаментальные изменения, происходящие на лондонском рынке, заставят арендную плату продолжить свое восхождение: "Теперь у большинства кадров нет долгосрочного гарантированного рабочего места: это связано с нестабильностью на рынке труда после финансового краха и лидерством Лондона в сфере высоких технологий".

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости