«Микро-недвижимость» становится все более популярна

3 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 249

Стоимость недвижимости во многих мегаполисах мира продолжает расти, поэтому покупатели вынуждены отказываются от «лишних» квадратных метров и довольствуются жильем совсем скромного метража.

Новое лицо наиболее востребованного сегодня жилья представляет собой небольшие апартаменты, обычно, хорошо продуманные и оформленные, общей площадью всего от девяти до двадцати трех квадратных метров, пишет Opp-connect. Такая недвижимость быстро набирает популярность во всех крупных городов мира, но особенно это заметно в британской столице.
Растущие рекордными темпами цены, что наиболее характерно для Лондона, ставят покупателей в безвыходное положение. Последние вынуждены приобретать наиболее доступное и зачастую крайне маленькое жилье.
Для сравнения, стандартная квартира с одной небольшой спальней обычно имеет площадь около 70 квадратных метров. Это в два раза больше, чем в «микро-недвижимости». Правда, специалисты рынка не видят в таком жилье ничего плохого, даже наоборот, считают это «жильем будущего».
«Это тщательно разработанные и хорошо спланированная дома. Сама концепция отражает то, что произошло с современными технологиями - все в наших домах будет сокращаться, становится умнее и компактнее», - отметил представитель компании Strutt & Parker.
«Микро-жилье» является более обыденным явлением в Японии и США, но вскоре может набрать такую же популярность и в Великобритании. Ведь это может решить проблему доступности жилья в переполненных городах страны.

Теги: Великобритания, Китай, Япония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?