Иностранцы совершают 90% покупок в сфере элитной недвижимости Барселоны

23 октября 2014 года
Просмотров: 5

В течение последних трех лет нерезиденты скупают роскошное жилье Барселоны, благодаря низким ценам и практически полному отсутствию конкуренции со стороны местного населения.

В столице Каталонии 90% домов, чья цена превышает €1 млн, пробретают иностранные покупатели, сообщает портал Spanish Property Insight со ссылкой на данные агентства недвижимости Coldwell Banker. И это не просто статистическая причуда современного рынка, а устоявшаяся на протяжении трех лет модель работы сектора.
Международные покупатели доминируют на рынке элитного жилья Барселоны. В столице Каталонии продается около 150 объектов в год, чья цена превышает миллионую отметку, отмечается в исследовании Coldwell Banker. В настоящее время около 400 домов из этого ценового диапазона ищут нового хозяина.
В последние годы восточноевропейские, североамериканские и азиатские покупатели присоединились к традиционной когорте толстосумов из Великобритании, Франции, Германии и Скандинавии. Иностранных инвесторов, в первую очередь, привлекают стиль жизни и низкие цены, которые, как правило, на 25% - 40% ниже пикового уровня, отмечается в газете El Economista.
Нерезидентов, желающих купить жилье в крупном городе, помимо видов из туристической брошюры манят низкие цены Барселоны и практически полное отсутствие конкуренции со стороны местных жителей. Продавцы также предпочитают иностранных покупателей, поскольку те, как правило, платят без использования ипотечных кредитов. Эта тенденция, вероятнее всего, продолжится, поскольку жилищный сектор Испании начал восстанавливатыся, а и международным инвесторам интересны сделки на растущем рынке, где цены еще не начали укрепляться.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости