Иностранцы в Италии счастливее местных жителей

29 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 377

Целых 60,8% иностранцев заявили, что их уровень удовлетворения жизнью можно оценить не менее чем восемью пунктами из десяти, в то время как таких итальянцев оказалось всего 37,2%.

Такие данные предоставило национальное статистическое агентство Istat, сообщает портал The Local.
В своем официальном заявлении Istat утверждает, что женщины и молодые люди среди иностранцев наиболее удовлетворены своей жизнью.
Большинство нерезидентов, а именно 58%, заявили, что они довольны своей работой. При этом наибольшее удовлетворение от своей деятельности выразили выходцы из Филиппин и Молдовы. А вот украинцы и китайцы, наоборот, оказались меньше всего довольны своим трудоустройством.
Исследование не проливает свет на причины удовлетворения иностранцами своей жизнью. Однако некоторые другие недавние отчеты могут помочь это понять.  Так, июльский отчет Евростата показывает, что в отличие от многих других европейских стран, где безработица среди иммигрантов выше среднего уровня, в Италии у нерезидентов больше шансов трудоустроиться.
Иностранцы традиционно являются в Италии владельцами бизнеса в таких сферах, как питание и текстильная промышленность, благодаря своему инновационному подходу и желанием брать на себя риски. С апреля по июнь 2014 года количество небольших компаний, которыми владеют иммигранты, в Италии увеличилось на 44% за год.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Италии