Рынок недвижимости Турции толкает экономику страны вперед

4 ноября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 122

Рост турецкого сектора недвижимости является одной из главных составляющих укрепления экономики страны. Именно на рынок недвижимости приходится 19,5% турецкого ВВП.

На фоне того, что за первые семь месяцев 2014 года продажи турецкого жилья оказались более скромными, чем в аналогичный период 2013 года, результаты третьего квартала выглядят впечатляюще, пишет Daily Sabah.
В августе продажи выросли сразу на 25% в годовом исчислении, а в сентябре на - 13,2%. И по мнению экспертов, в ближайшее время ситуация на рынке будет только улучшаться. Значительное падение продаж в первом квартале текущего года объясняют политическими событиями в стране, а также понижением курса лиры и ростом процентных ставок по кредитам в январе 2014 года.
«В 2013 году 35% всех приобретений были сделаны с помощью банковских кредитов, поэтому снижение продаж в 1 квартале 2014 года на 4-5% было сравнительно небольшим. Ведь количество объектов, купленных за счет кредитов, снизилось на 40% в связи с ростом процентных ставок в начале года. Это означает, что большинство покупок в 1 квартале были сделаны с помощью других финансовых инструментов», - отметил председатель Ассоциации независимых промышленников и бизнесменов (MUSIAD) Бурхан Оздемир.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Как заработать на недвижимости Турции Реклама Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости