На рынке недвижимости Гонконга наступило затишье

3 ноября 2014 года
Просмотров: 3

В течение последних четырех лет на рынке жилой недвижимости Гонконга наблюдалось постоянное подорожание, однако в настоящее время цены на жильё начинают меняться. Обилие новых предложений соединилось с повышением процентных ставок.

Цены на жилье Гонконга по-прежнему растут, но уже более медленными темпами: до конца июля 2014 цены на жилье выросли только на 0,22% с поправкой на инфляцию, что резко контрастирует с 11.22% в июле 2013, сообщает портал Global Property Guide.

В стране растёт политическая напряженность, вызывает озабоченность и негативный прирост местной экономики во втором квартале, который составил 0,1% и оказался самым низким с третьего квартала 2012 года.

Эти изменения пока что мало повлияли на рынок недвижимости. Приток иностранного капитала в Гонконг заставляет цены на жильё ползти вверх. Продажи недвижимости постоянно растут: с августа 2013 по август 2014 года было заключено 6212 сделок, что оказалось на 82,33% больше, чем в предыдущем периоде.

С декабря 2008 года по декабрь 2012 года стоимость жилья в Гонконге выросла на 89,5% с поправкой на инфляцию, однако долгосрочные прогнозы инвестиционных банков предсказывают коррекцию цен на жилье и советуют быть осторожными.

"Вопрос в том, сможет ли рынок остаться на достигнутом уровне в течение следующего года", - подчеркивает аналитик недвижимости Поль Луи из компании Barclays. A эксперт из Deutsche Bank-а Джейсон Чин считает, что "цены жилья в Гонконге остаются недоступными, и их ожидает спад к концу 2015 года. После того, как слишком высокие цены приведут к недостатку спроса, все должно вернуться в норму“.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Процедура покупки недвижимости в Гонконге ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего